お知らせ

閉じる

非対応デバイスのため、動画を再生できません。

対応端末
  • PC
  • Android
  • iOS
  • Chromecast
  • VIERA
  • BRAVIA
  • WiiU
  • XboxOne
  • 再生する
  • 視聴準備完了

  • <<<<<<< HEAD

この差って何ですか?【TBSオンデマンド】 #32 2016/05/29放送分

G 1時間11分

 人気コーナー「一般的な家庭料理と日本一の産地で作る料理」の差で、今回特集するのはレタス料理。日本一の産地といわれる長野県・塩尻市を上地雄輔とアンジャッシュの児嶋一哉が訪ね、地元主婦にとれたてのレタスを使って調理してもらう。レタスといえばサラダだが、シンプルな料理だけにどんな差があるのか? チャーハン、肉巻き、レタスで作るスイーツなど、産地ならではの料理をたっぷりと味わう。また、言われると気になるこの差ランキングでは「普通の洗剤と部屋干し用洗剤」「普通のネコとタレントネコ」「冷蔵庫に入れた方がいい食材とチルドに入れた方がいい食材」などの差を、専門家ゲストを交えながら学ぶ。マヨネーズ、生米、ちくわ、ジャム、納豆、チーズなど15種類の中から、チルド室に入れた方がいいものをゲストが予想する。

詳細情報

関連情報
プロデューサー:平田さおり 制作:TBS 
公開終了日
2018-04-27 15:00:00
制作年
2016
対応端末
  • PC
  • Android
  • iOS
  • Chromecast
  • VIERA
  • BRAVIA
  • WiiU
  • XboxOne
公開開始日
2016-08-05 15:00:00
レンタル (高画質) 324円
ご購入手続きへ

その他バラエティランキング

サブジャンル

ジャンル

  • ツイート
  • シェア