お知らせ

閉じる

アカデミー賞

31件中 1~30件を表示


アカデミー賞受賞作品一覧
最優秀作品賞
第1回1929年つばさ
第2回1930年ブロードウェイ・メロディー
第3回1931年西部戦線異状なし
第4回1932年シマロン
第5回1933年グランド・ホテル
第6回1934年カヴァルケード
第7回1935年或る夜の出来事
第8回1936年戦艦バウンティ号の叛乱
第9回1937年巨星ジーグフェルド
第10回1938年ゾラの生涯
第11回1939年我が家の楽園
第12回1940年風と共に去りぬ
第13回1941年レベッカ
第14回1942年わが谷は緑なりき
第15回1943年ミニヴァー夫人
第16回1944年カサブランカ
第17回1945年我が道を往く
第18回1946年失われた週末
第19回1947年我等の生涯の最良の年
第20回1948年紳士協定
第21回1949年ハムレット
第22回1950年オール・ザ・キングスメン
第23回1951年イヴの総て
第24回1952年巴里のアメリカ人
第25回1953年地上最大のショウ
第26回1954年地上より永遠に
第27回1955年波止場
第28回1956年マーティ
第29回1957年八十日間世界一周
第30回1958年戦場にかける橋
第31回1959年恋の手ほどき
第32回1960年ベン・ハー
第33回1961年アパートの鍵貸します
第34回1962年ウエスト・サイド物語
第35回1963年アラビアのロレンス
第36回1964年トム・ジョーンズの華麗な冒険
第37回1965年マイ・フェア・レディ
第38回1966年サウンド・オブ・ミュージック
第39回1967年わが命つきるとも
第40回1968年夜の大捜査線
第41回1969年オリバー!
第42回1970年真夜中のカーボーイ
第43回1971年パットン大戦車軍団
第44回1972年フレンチ・コネクション
第45回1973年ゴッドファーザー
第46回1974年スティング
第47回1975年ゴッドファーザーPARTII
第48回1976年カッコーの巣の上で
第49回1977年ロッキー
第50回1978年アニー・ホール
第51回1979年ディア・ハンター
第52回1980年クレイマー・クレイマー
第53回1981年普通の人々
第54回1982年炎のランナー
第55回1983年ガンジー
第56回1984年愛と追憶の日々
第57回1985年アマデウス
第58回1986年愛と哀しみの果て
第59回1987年プラトーン
第60回1988年ラスト・エンペラー
第61回1989年レインマン
第62回1990年ドライビングMissデイジー
第63回1991年ダンス・ウィズ・ウルブズ
第64回1992年羊たちの沈黙
第65回1993年許されざる者
第66回1994年シンドラーのリスト
第67回1995年フォレスト・ガンプー/一期一会
第68回1996年ブレイブハート
第69回1997年イングリッシュ・ペイシェント
第70回1998年タイタニック
第71回1999年恋におちたシェイクスピア
第72回2000年アメリカン・ビューティー
第73回2001年グラディエーター
第74回2002年ビューティフル・マインド
第75回2003年シカゴ
第76回2004年ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還
第77回2005年ミリオン・ダラーベイビー
第78回2006年クラッシュ
第79回2007年ディパーテッド
第80回2008年ノーカントリー
第81回2009年スラムドッグ$ミリオネア
第82回2010年ハート・ロッカー
第83回2011年英国王のスピーチ
第84回2012年アーティスト
第85回2013年アルゴ
第86回2014年それでも夜は明ける
第87回2015年バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)
第88回2016年スポットライト 世紀のスクープ
第89回2017年ムーンライト
Official Partner of NBA